Nutricionista

O que a Nutrição pode Fazer por você?

Somos formados por trilhões de células, e cada uma delas necessita de no mínimo 44 nutrientes para funcionar de forma adequada. Sendo assim, o nosso organismo só estabelece seu equilíbrio a partir de uma nutrição adequada.

A alimentação adequada deve ser tratada como um aspecto individual, pois cada pessoa é única e o que pode ter benefícios para uma, pode não ter para outra. Para definir qual é a alimentação saudável para cada paciente, realiza-se uma avaliação de sua rotina, seus antecedentes de complicações de saúde e de seus familiares, medicamento/suplementos que faz uso, hábitos de vida (atividade física, etilismo, tabagismo), histórico nutricional, hábitos alimentares, sinais e sintomas desagradáveis (como dor de cabeça, fadiga, sistema imunológico deprimido, entre outros que podem indicar desequilíbrios nutricionais), avaliação física e bioquímica.

Estabelecendo o equilíbrio a partir de nutrientes e identificando os alimentos adequados, a nutricionista pode atuar nas seguintes situações:

• Acne • Artrite, Artrose • Azia • Autismo • Cálculos Renais • Câncer • Candidíase • Constipação (intestino preso) • Colesterol e Triglicérides alterados • Depressão • Diabetes • Diarréia • Dificuldade de Concentração • Doença Celíaca • Dor de Cabeça • Emagrecimento • Esclerose Múltipla • Esofagite • Estresse • Fadiga • Fibromialgia • Gastrite • Gestação e amamentação • Glicemia alterada • Hiperatividade • Hipertensão • Hipertrofia (ganho de massa magra) • Hipotireoidismo ou Hipertireoidismo • Infecções Freqüentes • Insônia • Intolerância à Lactose ou Frutose • Irritabilidade, Nervosismo, Mal Humor • Mal de Alzheimer • Mal de Parkinson • Menopausa (sintomas) • Micose • Obesidade • Osteoporose ou Osteopenia • Perda de Memória • Psoríase • Resistência à Insulina • Síndrome do Intestino Irritável • Síndrome do Ovário Policístico • TPM • Úlcera • Urticária

O acompanhamento nutricional é realizado através de cardápio, utilizando alimentos funcionais, orientações nutricionais e quando necessário, prescrição de fitoterápicos, nutrientes (como vitaminas, minerais e ômega 3), probióticos, entre outros.

 

Dominique Horta Buim

Nutricionista - CRN3 34071

 

O ditado que diz:

“Para emagrecer devemos fechar a boca” está totalmente errado.